学校组织开展国庆节前安全大检查

作者:文/张小玮 图/熊影来源:保卫处审核人:蔡亚轩发布时间:2020-09-30 16:38:26访问量:10

9月30日,为进一步落实上级有关安全工作文件精神,扎实推进校园与校车安全专项整治行动,校党委书记邵从清,副校长孙卫芳、蔺俊,带领学工部、保卫部、科技处、后勤管理处等部门负责人,对学校重点区域、重点场所开展了安全检查。

邵从清一行先后检查了学校化学品储藏室、工业中心、建筑工程学院实训室、创业园、学生宿舍、食堂等场所,查阅了有关台账,询问了安全措施,并就安全隐患排查整改工作进行了现场指导。

邵从清指出,校园与校车安全专项整治行动是全省、全校今年安全工作的重点,各部门、各二级学院要坚持问题导向,建立问题清单,采取切实可行的措施补齐安全工作短板。要提高政治站位,充分认识安全工作的重要性;要落实安全责任制,严格执行值班制度;要健全工作机制,完善制度,建好台账;要加强宣传教育,确保校园安全稳定。

检查后,保卫部与相关部门、二级学院对检查中发现的问题进行了沟通、交流,并进一步落实整改措施。此前,学校专门印发《关于开展实验室化学品管理工作专项督查暨国庆安全大检查的通知》,要求各部门、各二级学院从八个方面开展自查和整改。