学校基层党组织换届选举工作圆满完成

作者:文/邵癸 图/熊影来源:组织部审核人:吉鸿发布时间:2020-09-30 11:18:30访问量:10

为认真学习贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强学校基层党组织建设,落实全面从严治党要求,推进基层党组织建设规范化制度化,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,按照学校党委统一部署,916日至925日,学校各基层党组织顺利完成了组织调整和集中换届选举工作,11个党总支、3个直属党支部,以及26个党支部选举产生了新一届委员会。

学校党委高度重视基层党组织调整和换届选举工作,研究印发了《关于调整学校基层党组织设置的通知》和《关于认真做好基层党组织换届工作的通知》,并召开了基层党组织换届选举工作动员会,对基层党组织调整和换届选举工作进行指导,确保了此项工作规范有序开展。各基层党组织迅速贯彻学校党委部署,在做好疫情防控常态化工作的同时,严密组织、精心准备、严格程序、规范操作,扎实推进换届工作。

基层党组织调整和集中换届选举工作是学校今年党建工作的重点,是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求。换届后,各基层党组织领导班子结构进一步优化,班子的战斗力、凝聚力进一步增强,全体党员也经历了一次严肃、认真、民主的党内政治生活,思想意识和政治意识进一步提高,新一届教工党支部书记实现“双带头人”全覆盖,学校基层组织建设得到了全面加强,为学校建设特色鲜明的一流高职院校提供了坚强的组织保障。

学校党委书记邵从清,党委副书记、校长瞿才新,党委副书记张林龙,党委委员、副校长孙卫芳、刘必千、蔺俊,党委委员、纪委书记夏燕萍分别以普通党员身份参加了所在基层党组织的换届选举。