学校召开2020年高等教育基层统计工作部署会

作者:文/许俊生 图/熊影 来源:马克思主义学院审核人:许俊生发布时间:2020-09-30 09:53:05访问量:10

9月29日,学校在图文信息中心第一会议室召开高等教育基层统计工作部署会。校长瞿才新出席会议并讲话。会议由发展规划研究室主任许俊生主持。

瞿才新强调,在学校加强内涵建设、高质量发展的新时期,提高统计数据质量具有非常重要的意义,要进一步提高政治站位,在思想上高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻执行统计法律法规以及中央和我省关于统计工作的一系列重要文件精神,不断深化对《教育统计管理规定》的学习落实。各职能部门要结合学校统计工作实际,做到既坚持实事求是,又反映学校特色水平,认真做好自检工作,确保统计资料客观、准确;要加强组织,完善管理,做到统计工作常态化、统计人员专业化、统计数据匹配化,确保学校教育统计工作依法依规健康运转。

会上,许俊生组织学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述和《教育统计管理规定》,传达了2020年全省高等教育统计业务骨干培训会议精神,布置了数据填报工作。办公室主任郭泽忠以“ 一份数据就是一份责任”为题交流了统计工作经验。

学校办公室、组织部、人事处、学工处、保卫处、教务处、科技处、招生办、后勤处、国资处、继续教育学院、国际教育学院、图书馆、团委等分管统计工作负责人和数据统计员参加会议。