我校与江苏悦达黄海拖拉机制造有限公司开展深度校企合作座谈会

作者:文/图 卞安华来源:汽车与交通学院审核人:杨彦发布时间:2020-09-30 09:39:08访问量:395

9月28日下午,校长瞿才新带队赴江苏悦达黄海拖拉机制造有限公司开展深度校企合作洽谈。学校科技处处长王曙东,汽车与交通学院党总支书记杨彦、院长陆从相及相关专业教师参加。

江苏悦达黄海拖拉机制造有限公司董事长夏建林、总经理祁士尧、副总经理万号、办公室主任成从青等陪同参观了拖拉机生产与装配机车、汽车线束制造与检测车间,重点介绍了我校罗文华教授专家工作室及其参与研发的茶园机、汽车线束检测台、非接触式油门系统等研发产品。

座谈会上,夏建林就企业的发展状况及技能人才需求等方面作了详细介绍,并对我校教师研发能力作了充分肯定,期待进一步深化校企合作。

瞿才新认为悦达黄海拖拉机制造有限公司的产品特色鲜明,突出了服务三农的理念,在长期的校企合作中产生了一批智能化程度高、科技含量高的产品,提高了农业机械的设备档次。他还对校中厂建设、现代学徒制改革,人才培养无缝对接等方面提出了建议。

本次校企合作座谈会,对校企双方在人才培养、课程建设、科技研发及共建“校中厂等方面起到了积极的推进作用。